首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区召开四月份安全生产工作例会

2018-04-28    浏览:

4月28日下午,临汾开发区在管委会六楼视频会议室组织召开了临汾开发区四月份安全生产工作例会。管委会副主任张黎以及安委会成员单位主要负责人、辖区重点企业主要负责人及安全管理人员等50余人参加了会议。会议由综合执法部部长郭荣福主持。

会上,王育兵副局长传达了4月23日全市安全生产工作电视电话会精神和《临汾市人民政府安全生产委员会办公室关于做好全市五一期间旅游安全和重点行业领域安全生产工作的通知》(临安办发明电〔2018〕9号)精神。张黎副主任对近期安全生产工作进行了安排部署,结合《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和我区实际,给大家上了一堂生动的安全课。

张黎副主任要求:全区各行业部门要履行好安全生产监管责任,各相关企业要落实好安全生产主体责任。一要加强领导,认真排查风险隐患;二要明确管控措施,建立责任清单,实行闭环管理;三要突出重点,建立风险警示告知;四要全面贯彻“四个一律”和“五个一批”,实施联合惩戒;五要加强应急值守,切实做好节日期间安全防范。

就落实好此次会议精神,郭荣福部长强调:一要提高认识,切实增强做好安全生产的责任感;二要强化检查,全面消除安全隐患;三要严格纪律,认真做好安全值班。特别是各企业要进一步规范应急值班值守工作,做到人员到岗、责任到人、管理到位,严禁出现缺岗、脱岗现象。要严格执行领导干部带班在岗制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,坚决杜绝迟报瞒报谎报事故,确保安全生产信息及时、准确、畅通。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号