首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾经济开发区召开全区基层党组织集中整顿工作暨非公经济组织和社会组织党建工作“质量提升年”活动动员会

2018-04-28    浏览:

   4月28日,临汾经济开发区召开了全区基层党组织整顿工作暨非公和社会组织党建工作“质量提升年”活动动员会。管委会副主任助理、“强、严、树”活动领导组办公室副主任梁希民、纪检监察办公室主任、区“强、严、树”专项治理工作督导组组长仝喆,工商分局党组成员、行政审批科科长、企业党委副书记宋月胜出席会议,全区各领域基层党组织书记及党务工作者参加会议,会议由目标责任考核办主任李雪主持。

1.jpg

  会上,梁希民助理宣读了《关于在“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动中开展基层党组织集中整顿的实施方案》,工商分局党组成员、行政审批科科长、企业党委书记宋月胜宣读了临汾市非公经济组织和社会组织党建工作“质量提升年”活动实施方案》,明确了两项工作的指导思想、基本原则、工作方法和时间节点。随后,纪检监察办公室,区“强、严、树”专项治理工作督导组组长仝喆代表纪工委,就五一端午节期间的“四风”问题整治工作做了专门安排部署。

  最后,梁希民助理通报了市委督导组对我区进行督查后发现的突出问题,并作了动员讲话。他指出,各级党组织要高度重视在“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动中开展两项工作的重要性和必要性,切实增强“四个意识”,各基层党组织书记要认真履行党建“第一责任人”职责,带头认真查摆问题,做到立整立改,使两项工作取得实实在在的成效。梁希民助理就两项工作提出四点要求,一是在党言党、从严治党。各基层党组织和广大党员干部要认真落实“全面从严治党”的总体要求,拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;二是加强学习、吃透精神。要认真学习专项治理活动中各项《实施方案》和会议精神,准确把握活动要求,使各项活动不走过场,取得实效;三是领导带头、管好队伍。充分发挥“关键少数”的引领带动作用,各级领导班子和领导干部要坚持以上率下,带头学习,带头查摆问题,带头整改落实;四是严明纪律、警钟长鸣。要严守党内各项纪律规定,牢固构筑拒腐防变的思想道德防线,从大处着眼,小处着手,在生活的细节上,行为的一举一动中约束自己,自觉抵制各种腐败现象,始终保持党员干部风清气正的良好形象。(党群工作部  李雍)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号