首页 > 新闻中心 > 政务要闻

经济科技发展部集中观看《毁于小节的悔恨人生》警示教育片

2018-04-24    浏览:


为认真贯彻落实中央、省委和市委关于全面从严治党和进一步加强纪律作风建设的部署要求,夯实开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动的思想根基,增强行动自觉,经济科技发展部积极开展,创新活动载体,于4月23日下午3点,组织全体人员集中观看《毁于小节的悔恨人生》警示教育片。现将情况汇报如下:

  1. 领导重视、精心组织。由办公室统一安排,组织全体人员集中观看警示教育片《毁于小节的悔恨人生》。该警示教育片通过讲述咸宁市原常委,市总工会原主席程群林,孝感市人大原副主任刘建军,黄梅县委原书记余建堂,湖北美术学院党委原书记刘刚,湖北省司法厅原副厅长鲁志宏等人因小节失守,大节不保,最终走上不归路,滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和痛彻心扉的忏悔。

  2. 认真观看,提出要求。田文杰部长强调我们要从警示教育片汲取深刻的教训,以开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动为契机,进一步理清思绪,扫浊清流,以反面典型为警戒,进一步坚定理想信念,强化党性修养,真正做到强化责任、严守纪律、树好形象,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。

3、展开讨论,增强实效。观看完之后,全体人员积极开展讨论,会上,党员干部带头发言,分别就典型案例结合自身实际,进行了发言,查找自身的问题和不足。通过讨论广大党员干部和群众纷纷表示,要认真践行《条例》、《准则》,坚决抵制诱惑,对自己高标准、严要求,把好第一道关口,守住第一道防线。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

晋公网安备 14100002001251号