首页 > 新闻中心 > 政务要闻

以“工匠”精神打造美好税收

2018-04-24    浏览:

  -----临开国税分局、地税分局联合入企开展税收调研暨主题党日活动

   

  4月19日上午,临汾开发区国税局、地税局一行深入山西华翔集团有限公司开展税收调研暨主题党日活动,送政策、送服务,进一步优化税收营商环境;党建联建,互融互促,进一步促进税企携手发展。

  华翔集团副总裁张杰对国地税调研一行表示了热烈欢迎,详细介绍了华翔集团的概况、未来发展规划,以及2018年生产销售收入目标及预计实现税收情况,详细介绍了企业党委组建以来,党建活动开展情况。并自豪的说,李克强总理调研华翔时说,“华翔一定是未来工业的旗帜,一定是世界的华翔”。目前临汾市政府号召全市各行各业学习华翔的“工匠”精神、“开创”精神,作为华翔人,未来的华翔将以更加开放的胸怀、创新的思维,专注、专业做一流的产品,为2018年“主板上市”而不懈努力,为“百亿华翔、百年老店”梦想奋斗不息。

  地税分局局长贾英杰表示,此次调研,一是就118号文件28条措施中适用于华翔集团的8条优惠税收政策逐一进行了讲解,指导集团用足用好税收优惠政策,促进各项优惠政策真正落实到位,为企业发展营造良好税收软环境。二是对新开征的水资源税和环保税征求意见,以便税务部门做到精准服务。三是感受华翔精神,华翔精神永远不对市场和客户说“不”与我们税务部门解决新时代税务工作中纳税人的美好向往和税务工作发展不平衡不充分间的矛盾的思路是一致的,华翔的“工匠”精神与我们税务部门新时代工作的新习惯和新目标也是一致的,值得相互借鉴和吸收。

  国税分局局长李向前对华翔集团多年来对临汾开发区的支持表示衷心的感谢。他指出,华翔集团是开发区的王牌企业,在全国的知名度很响亮,为地方税收贡献巨大。同时,作为行业代表,华翔的“工匠”精神、双创文化值得我们很好的学习和借鉴,在“带好队、收好税、造环境、促转型”的同时,进一步了解掌握企业的诉求,进一步服务好企业发展创新,充分发挥税务精神,做到执法让国家放心,服务让纳税人满意。

  座谈中,了解到华翔集团存在洪洞、临开两地申报的问题,大大加重了企业纳税申报的负担,为节省纳税人报税的成本,使其方便、快捷地办理涉税事务,调研人员表示,我们税务部门会进一步打造税务“互联网+政务服务”,力争用信息化、科技化的手段解决华翔纳税申报两边跑的问题,使征纳双方共享“互联网+政务服务”发展成果。

  以这次调研为契机,临开国税分局、地税分局与企业联合开展了以“不忘初心跟党走、税企共建创辉煌”的主题党日活动,力将党的十九大精神融入党支部主题党日活动的学习研讨中,全面准确深入宣传学习党的十九大精神,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与第27个全国税收宣传月“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”主题相结合,教育引导全体党员坚定理想信念,加强党性锻炼,聚焦政策热点,税企携手发力,努力凝聚社会共识,营造良好税收营商环境。

  座谈结束后,调研人员一行实地参观了华翔集团的荣誉室及精加工分厂生产车间,大家纷纷表示,华翔集团的“敬业、专注、精益、创新”,让我们对“2025中国制造”更有信心。大家表示,通过此次调研,我们税务部门要充分学习华翔精神,在下一阶段的工作中,打造属于我们税务人的“工匠”精神,用以化解新时代税务工作的新矛盾,用于实现新时代税务工作的新目标,为临汾开发区创新升级做出我们税务人新的贡献。

   

   

  3

   


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号