首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区在京签约5个项目
实现招商引资开门红

2018-04-16    浏览:

北京最美四月天,临开招商开门红。4月14日,临汾市2018年首场招商引资推介会在北京市朝阳区东亿国际传媒产业园举行。作为承办方之一,临汾开发区及早谋划、沟通客商、精心组织,在本次推介会上签约了“生态空港产业新城建设项目、3D打印项目装备产业化”等5个项目,签约资金56.48亿元,实现了2018年招商引资工作的新开局。

01、签约仪式现场.JPG

此次招商引资推介会是临汾市为了贯彻落实山西省“构建内陆地区改革开放新高地”安排部署,扩大对外开放、积极融入京津冀协同发展战略的重大举措,主题为“大美临汾·转型崛起”;由临汾市委、市政府主办,临汾经济开发区、古县、浮山县承办。山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜,北京市投资促进局副局长安静,朝阳区副区长刘海涛,朝阳金盏金融商务区管委会副主任张春雷,中国中建设计集团有限公司总建筑师薛峰,内蒙古晋商联合会会长张志强,金砖国家铸造联合会会长张立波;山西省驻京办主任陈晓东,省工商联副主席隋淑静,临汾市副市长张翔等出席会议。京晋和来自全国各地的企业界人士、市直有关部门负责人、各县(市、区)县委书记、县长、临汾开发区相关部门负责人共300余人参加会议。

02、岳普煜会见中国中建设计集团总建筑师薛峰等与会的企业家代表.JPG

03、省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜致辞.JPG

会前,岳普煜会见了北京市投资促进局、北京市朝阳区等领导及部分企业家代表。会上,岳普煜和安静先后致辞;张翔作了主旨推介;市人社局、市国土局介绍了临汾市引进人才、土地优惠政策,古县、浮山县、临汾经济开发区作了主题推介。

4、北京市投资促进局副局长安静.JPG

临汾经济开发区党工委书记、管委会主任郑育敏作了题为《意匠擘画·新临开》的主题推介。他说,为了建设临汾经济社会发展的排头兵、新高地、新动能,我们精心绘制了五大擘画:一是擘画大文章;临汾开发区扩区之后,确立了三个发展方向:发展定位是——瞄准国家级开发区,全面建设智慧空港新区;发展目标是——政策兑现、设施完备、服务优良;发展构架——是商贸腹地、四水环绕、三旌旗帜。二是擘画大格局;在扩区后的132.46平方公里沃土上,勾画了“1342”的发展蓝图:就是以空港新城建设为中心;打造空港、甘亭、金融商贸三片岛屿,形成“四水环绕,一湖两翼”的新格局。培育好“城市服务、绿色产业、IAB、NEM”四大板块;建设雄安硅谷和深圳电子信息两大产业飞地。三是擘画大融合:秉承 “天人合一”的规划理念,努力打造 “空港、数据、文化、产城”四大新区,建设生态、宜居、宜业的产业新城。四是擘画大高地;要依托高端商贸,培育主导产业,统筹谋划智慧制造孵化园、新能源汽车产业园、现代装备制造园、航空配套产业园、自贸仓储物流园、医药康养产业园、绿色农业设施产业园等,并把工业互联网、产业孵化、会展中心、智造中心等新产业、新业态聚集到产业新城,打造可循环、可拓展的临汾经济发展的新高地。五是擘画大服务。要以服务为宗旨,用真情真意抓服务,一心一意为客商,用真诚的服务让客商感动,让客商满意,让客商发展。

05、临汾市政府副市长张翔作主旨推介.JPG

签约仪式上,临汾经济开发区与中国中建设计集团有限公司、山西财行天下企业管理咨询有限公司签订了投资47亿元的生态空港产业新城建设项目,与山西华翔集团股份有限公司签订了投资1亿元的3D打印项目装备产业化项目。临汾开发区管委会、洪洞县人民政府与山西华翔集团股份有限公司签约了投资3.8亿元的精密制造自动化和信息化项目、2.68亿元的“互联网+”智能化工厂项目;与瑞智(青岛)精密机电有限公司签订了投资2亿元的中台瑞智加工件项目。

6、临汾开发区党工委书记、管委会主任郑育敏作主题推介.jpg

7、蓬勃发展、欣欣向荣的临汾经济技术开发区张开热情的臂膀,诚邀各位有志之士投资兴业、大展宏图.jpg

郑育敏表示:临汾开发区已经敞开胸怀,做好迎接各位客商到来的准备,将用沉甸甸的收获回报各位客商,共谋发展大计、实现合作共赢。(辛  慧、王海燕、卫雨晴)

    


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号