首页 > 新闻中心 > 政务要闻

建设绿色临开
优化营商环境

2018-03-12    浏览:

建设绿色临开  优化营商环境

 临汾开发区组织开展植树劳动和环境整治活动

 工业路面貌焕然一新

  

春回大地绿意浓,正是植树好时节。3月12日植树节当天,临汾开发区党工委书记、管委会主任郑育敏及班子成员,带领各部、局、办、中心、公司的干部职工,来到开发区工业路挥锹培土、栽下新苗、清理垃圾,掀起了临汾开发区2018年环境整治和绿化行动的新热潮。

微信图片_20180312204302.jpg

上午八时三十分许,参加植树劳动的干部职工,拿着铁锹、扫把、耙子、垃圾袋等劳动工具,扛着志愿者服务旗帜,提早半个小时来到劳动现场。各部、局、办、中心、公司人员,按照划分的责任区域,鼓足干劲,齐心协力,有的抡镐挖坑、有的挥锹培土、有的清理道路两旁的杂草、垃圾、落叶。郑育敏及班子成员与大家一起参加植树劳动,为了保证植树质量和新树木的存活,大家汗流浃背,挖出带有砖块的渣土,换上黄土。通过三个小时的劳动,近百棵绿意葱葱的黄杨球新树屹立在道路两侧,路面及人行道的树叶杂草、垃圾被清理一空,工业路道路面貌焕然一新。

微信图片_20180312204315.jpg

劳动结束后,郑育敏组织中层以上干部召开了现场会议。他深有感触地说;今天的植树节活动,大家劳动非常辛苦,但心情非常愉悦,取得了良好的劳动效果。他要求,全区干部职工要以此为契机,在全区倡导人人参与环境整治的理念,持续的推进临汾开发区环境卫生整治工作再上新台阶,全面打造绿色临开、美丽临开、宜居临开,进一步提升临汾开发区形象,营造良好的投资营商环境。(辛 慧、史晓岩)

 微信图片_201803122043151.jpg

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

晋公网安备 14100002001251号