首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区学雷锋志愿服务活动形式多样、精彩纷呈

2018-03-09    浏览:

2018年3月5日是第55个“学雷锋日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,为大力弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动临汾开发区志愿服务制度化、常态化,努力营造奉献、友善、文明、和谐的社会风尚,开发区各志愿服务队以“弘扬雷锋精神  争当志愿先锋”为主题开展了一系列形式多样的活动。

微信图片_201803090827562.png

国税分局到居然之家临汾店开展“学雷锋税法宣传”志愿服务活动,免费发放税法宣传资料,为纳税人讲解税收优惠政策、税收法规。

投资合作促进部志愿者走进路东敬老院,开展“送温暖、献爱心”关爱老人、敬老慰问活动,将新春的温暖带进老人的心田,给老人送去生活上的关爱与祝福。

公安分局和滨河办事处的志愿者,利用本次学雷锋活动为契机,组织学雷锋志愿者40人前往开发区郭家庄社区二期工程现场,将大量建筑垃圾、生活垃圾进行了统一清扫,经过两个多小时的辛苦劳动,现场面貌焕然一新。

工商分局对尧都区屯里镇润泽敬老院的老人们走访慰问。走访活动中,为老人送去了米、面、油等节日慰问品。   

微信图片_201803090827561.jpg

质监分局组织志愿者“开展保护环境,从我做起”志愿服务活动贯穿全年。在辖区街道和公共场所开展学雷锋服务环境整治、清理卫生、保护生态活动。

行政执法部组织志愿者,通过发放宣传材料,开展“清晨洗脸”清理行动,对乱停乱放的非机动车辆进行有序摆放。

纪检监察办公室全体“学雷锋志愿者”集中观看电影《离开雷锋的日子》,进一步了解雷锋同志的故事,重温雷锋同志“全心全意为人民服务”的精神。

党群工作部组织全体志愿者前往开发区河汾四路,分成两组对河汾四路两侧人行道的碎纸片、粪便、绿化带及沿街墙体墙面小广告等环境卫生进行集中清理。

开发建设有限公司组织公司14名志愿者开展义务劳动,捡拾、清理公司周边及北环社区沿街绿化带及道路两旁路人随手抛弃的烟头、塑料袋等垃圾杂物,同时整理路边随意摆放的公共自行车。

地税分局以“弘扬雷锋精神、传承人间大爱”为主题,组织志愿者开展学雷锋志愿服务活动拿着牛奶、蛋糕等慰问品到敬老院看望慰问孤寡老人,营造了“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。

财政金融部组织志愿者,前往鼓楼北大街高河店社区前的街心广场,进行了清理环境卫生的义务劳动。

经济科技发展部组织志愿服务,在河汾路南侧开展环境清扫活动。各小组带上铁锹、扫帚、桶等工具在各自环境整治区域集合,开展清除卫生死角、整治“脏乱差”、清除小广告、捡拾绿化带垃圾等美化环境、保护环境活动。

规划建设部志愿服务队全体人员在管委会门口集合,对老区主干道路绿化带进行义务施肥浇水捡拾垃圾。

消防大队组织开展“学雷锋志愿服务”活动。大队干部为大队官兵进行了“学习雷锋精神争做薪火传人”的专题授课。组织“我们如何学雷锋”主题讨论,开展了“清洁第二故乡”活动。(区文明办)

               


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号