首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾经济开发区2018年经济工作会议提出发展新目标

2018-03-04    浏览:

建设产城融合新区   升级国家级开发区

临汾经济开发区2018年经济工作会议提出发展新目标

 

阳春三月吹响进军号,万象更新创造新辉煌。3月3日上午,临汾经济开发区2018年经济工作会在管委会六楼会议室召开。党工委书记、管委会主任郑育敏作经济工作报告。会议要求,全区各级各部门要以升级国家级开发区为目标,把“文化立区、数据立区、服务立区”作为经济工作主线,大力实施“139”发展战略,重点推进13个特色园区建设,努力建设产城融合的产业新区,真正把开发区建成为新兴产业集聚区、转型综改示范区、先行先试排头兵、对外开放新高地和全面小康加速器。

微信图片_20180304112534.jpg

【大会会场】

党工委书记、管委会主任郑育敏在经济工作报告中,对2017年工作进行了总结回顾,明确了2018年工作思路和主要任务,并对具体工作做了安排部署。郑育敏指出,过去的一年,是临汾开发区发展史上极不平凡的一年,可谓收获多多、信心满满。具体表现在十个方面:一是主要经济指标稳步增长;二是“三化三制”、 政务商事制度改革、招商引资体制机制改革等各项改革任务顺利完成;三是扩区升级工作进展顺利;四是实施项目包联制度,重点项目扎实推进;五是基础设施配套日趋完善;六是强力实施创新驱动战略,创新驱动持续加强;七是牢固树立“总体安全观”,安全生产形势持续向好;八是社会稳定能力持续增强;九是全面推进依法行政和依法治区,法制建设日趋完善;十是严格落实“两个责任”,发挥党对一切的领导作用,强力推进开发区提质升级。


【党工委、管委会班子成员在主席台就座】


微信图片_201803041125342.jpg 

【党工委书记、管委会主任郑育敏作工作报告】

 

微信图片_201803041125343.jpg

【管委会常务副主任刘林玉主持会议】


微信图片_201803041125344.jpg

【党工委委员王玉琦宣布表彰决定并组织颁奖】


在从中央、省市层面和开发区内部发展等方面认真分析了当前的发展形势后,郑育敏强调,临汾开发区2018年工作总体发展思路是;以全省开发区改革创新发展为契机,以升级国家级开发区为目标,把文化立区、数据立区、服务立区作为经济工作主线,大力实施“139”发展战略,重点推进13个特色园区建设,力争一年现雏形,两年见规模,三年初步建成一个产城融合的产业新区。

郑育敏指出;2018临汾开发区要重点落实好八项工作任务;一是进一步深化改革,切实发挥“排头兵”作用;二是坚持规划先行,进一步加快现代产业体系建设;三是咬紧既定目标,全力推进升级国家级开发区工作;四是创新招商理念,尽快形成开发区转型产业集聚优势;五是完善工作机制,全面抓好重点项目落地工作;六是牢固树立安全发展理念,着力维护社会稳定;七是提高效能建设;八是全面从严治党,加强党对经济等一切工作的领导。

就如何做好2018年经济工作,完成好各项目标任务,郑育敏提出了四项具体保障措施。一要大兴调研之风,提高部门执行力;二要加强部门配合,全力推进各项工作;三要细化目标考核,严格责任追究;四要倡导勇于担当、敢于担当的精神。

郑育敏要求,全区广大党员干部一定要以身作则,率先垂范,大胆创新,积极作为,以奋发有为的精神状态、真抓实干的工作作风、扎实有效的工作举措,确保各项任务顺利实施,向升级国家级开发区的目标奋力迈进。

会上,党工委委员王玉琦宣读了党工委、管委会关于表彰2017年度先进单位和先进工作者的决定》,并组织为先进单位、企业纳税大户、先进工作者颁奖;郑育敏向相关部门负责人颁发了《2018年度目标责任书》。

微信图片_201803041125345.jpg

【先进集体上台领奖】


微信图片_201803041125346.jpg

【纳税上千万元以上企业上台领奖】


微信图片_201803041125347.jpg

【先进个人上台领奖】


微信图片_201803041125348.jpg

【郑育敏向相关部门责任人颁发2018年目标责任书】

管委会常务副主任刘林玉主持会议,并就如何贯彻落实好本次会议精神提出了具体要求。一要认真学习,统一思想,迅速掀起学习贯彻落实会议精神热潮二要强化目标责任,细化目标任务,实现首季开门红,全年满堂彩;三要主动担当作为,强化督查考核,当好“示范区、排头兵、新高地”,实现老区、甘亭和空港三个片区的优势互补、差异化发展和三翼齐飞,以优异的开发业绩向建区20周年献上一份厚礼。

党工委、管委会班子成员;管委会副主任助理、专项工作助理;各部、局、办,滨河办事处,各公司、中心的负责人及全体工作人员,区内重点企业负责人共300余人参加会议。(辛  慧、段云龙、史晓岩)

微信图片_201803041125349.jpg

【会场一角】

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号