首页 > 新闻中心 > 政务要闻

近百名企业家聚集临汾开发区辞旧迎新、共话发展

2018-02-09    浏览:

为大力弘扬企业家精神,给区内企业发展提供更加优质的服务,倾听区内企业家们的心声,科学谋划好全区2018年思路,2月8日下午,临汾开发区组织区内近百名工业、银行保险业、电子商务等产业的企业家们辞旧迎新、共话发展。党工委书记、管委会主任郑育敏及班子成员,各部门负责人参加会议。


微信图片_20180209174408.jpg

与会企业家们认真观看了《临汾开发区2017年大事盘点》PPT介绍;接着,管委会副主任张黎向企业家们介绍了临汾开发区2017年主要工作成绩和2018年发展思路。他说,2017年过去的一年,是临汾开发区发展史上极不平凡的一年,可谓喜事连连、捷报频传。李克强总理视察区内华翔集团、扩区升级工作进展顺利、三化三制”改革顺利推进、财政总收入首次突破7亿元大关、,30多个“智能制造  智慧工厂”类项目顺利推进,招商引资工作荣获全省开发区第一名、荣获“中国产业园区成长力百强”等,为临汾开发区下一步大发展奠定了良好的基础。他强调,2018年是改革开放40周年,同时也是临汾开发区建区20周年。我们将以全省开发区改革创新发展为契机,把文化立区、数据立区、服务立区作为经济工作主线,大力实施“139”发展战略,重点推进13个特色园区建设,培育现代产业体系。特别是准备启动通港大道和“七纵六横”十三条道路建设,启动空港商务区建设,推进海关、商检落户我区,完善开发区的“岸、港、网”建设,实现临汾开发区发展的新跨越。


微信图片_20180209180224.jpg

随后,园区工业企业代表临汾市沃特玛电池有限公司总经理刘维来、银行保险业代表兴业股份有限公司临汾分行副行长周建华、电子商务产业代表北京云谷新城电子产业园副经理赵金龙代表参会企业发言。他们充分肯定了临汾开发区一年来对企业给予的大力与帮助,介绍了本企业新一年的发展计划。表示在2018年里,要进一步发挥好企业对开发区发展推动作用,助推临汾经济结构调整和产业升级,为临汾开发区升级为国家级开发区做出更大的贡献。


微信图片_20180209180351.jpg

管委会常务副主任刘林玉代表党工委、管委会对企业家们一年来为临汾开发区发展做出的突出贡献表示衷心地感谢,并向大家致以新春的的祝福。他表示,在新的一年里,我们要全面优化投资发展环境,继续推行领导和部门包联企业制度,积极为企业发展排忧解难,提供高效、优质、周到的服务,大力弘扬优秀企业家精神,积极营造“崇尚企业、崇尚企业家”和“招商、安商、富商”的良好氛围;更要真心实意地关心企业家,责无旁贷地培植企业家,让企业家们在临汾开发区茁壮成长、做大做强。


微信图片_20180209180556.jpg

他希望企业家们对临汾开发区的工作提出意见和建议,并积极投身到“示范区”、“排头兵”、“新高地”建设之中,继续发挥好“以商引商”的作用,同心凝聚起建设产城融合新城和升级国家级开发区的磅礴力量,携手发展、合作共赢、大展宏图、再铸辉煌。

微信图片_20180209175621.jpg

会上,还展示著名了书法家为临汾开发区赠送的春联;开发区地税分局、开发建设公司的干部职工为企业家们进行了文艺表演。(辛  慧、段云龙、史晓岩)






  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

晋公网安备 14100002001251号