首页 > 新闻中心 > 政务要闻

财政金融部举办举办全区会计工作交流培训会议

2018-02-02    浏览:

为推进全区各预算单位会计人员工作科学化、规范化,加强会计人员专业能力建设,培养造就高素质的会计队伍,财政金融部于2月2日举办了会计工作交流培训会议,全区预算会计、财政金融部副科以上及相关业务人员共计35人参加会议。

微信图片_20180202175343.jpg

会上,大家一起学习了晋财会【2017】23号《关于印发山西省财会岗位干部专业基本能力标准的通知》,通过学习明确了会计人员的专业基本能力要求;资金内审中心人员就财务报账实际操作需注意的事项进行了说明;综合科人员就编报2017年度行政事业单位国有资产报告、2017年行政事业单位内控报告强调了注意事项。随后各单位会计人员现场交流,现场解决工作中存在的问题。

财政金融部部长侯剑虹作了总结讲话,他说,财会岗位干部专业基本能力标准对会计们提出了新的要求和希望,使大家明确了工作目标。他要求会计同志们注重学习,勇于担当职责,为开发区升级加油出力。(财政金融部


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

晋公网安备 14100002001251号