首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临开地税分局实现水资源税首月“开门红”

2018-01-30    浏览:

 2018年元月,随着临汾市自来水公司首笔水资源税21200元申报扣款入库成功,标志着临开地税分局水资源税征收管理工作的顺利进行,实现了临汾开发区水资源税征收首月“开门红”。

为做好水资源税征管工作,临开地税分局先后会同财政、水利等部门召开联席会议,随时解决工作中出现的问题,为水资源税顺利推进打下基础。按照省、市水资源税改革领导小组对移交资料的要求,开发区分局各科认真履行各自职责,移交了2016年以来8户缴费人的缴费信息,确保水资源税开征后征收信息准确无误。同时,临开地税分局统筹安排管理科组织开展纳税人信息确认工作,并在元旦期间加班加点,完成了系统测试工作,在“金税三期”系统提前做好税种登记和认定工作,为今年第一个征期征收创造了良好条件。截止1月28日,临汾市开发区地税分局共入库水资源税2.12万元,较好地完成了首月水资源税征收任务。(郭涛铸)  

 


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

晋公网安备 14100002001251号