首页 > 新闻中心 > 政务要闻

弘扬“红船精神” 坚定理想信念

2018-01-11    浏览:


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1月9日上午,综合行政执法部在管委会六楼视频会议室组织开展了主题党日活动,活动的主题为:弘扬红船精神,坚定理想信念。活动由郭荣福部长主持,全体党员参加。

活动紧扣“红船精神”,阐释了“红船精神”的由来及中国共产党的历史,并引领大家学习了时任中共浙江省委书记的习近平在《光明日报》发表文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,提出并阐释了“红船精神”,指出“红船精神”就是“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。”“红船精神”作为党的精神财富的重要组成部分,感召着一代又一代共产党人为党的事业无私奉献、奋勇向前,遭遇任何挫折都不动摇、不退缩、不屈服,始终走在时代前列。

同时,从中国共产党诞生的历史背景、历史条件和发展历程等方面对党成长壮大的历史进行了简要的回顾,让大家进一步认识到我党团结带领中华民族所建立的丰功伟绩,不愧为中国各项事业的领导核心,更加坚定大家听党话、跟党走的决心。

为了增强此次党日活动的效果,以试卷答题的形式组织全体党员进行了党史知识理论测试。作为新组建的综合行政执法部,要将弘扬红船精神与学习贯彻党的十九大精神有机结合起来,努力打造一支能吃苦、能战斗、能忍耐、能奉献的综合执法队伍,积极投身我区“三化三制”改革和改革创新发展之中,用自己的实际行动为我区升级国家级开发区做贡献。


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251