首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区升级国家级开发区可研报告通过市级评审

2018-01-09    浏览:


20181月5日,临汾开发区升级国家级开发区可行性研究报告论证会在金海湾会议室举行。市委改革办、市编办、市发展改革委等部门负责人,临汾开发区党工委、管委会班子成员以及相关部门负责人参加会议。会议由市商务局局长张剑主持。

评审会现场.JPG

会上,张剑传达了市委岳普煜书记的重要批示及省委、省政府对我市开发区改革创新进行专项督查的有关事项;临汾开发区党工委书记、管委会主任郑育敏介绍了准备升级国家级开发区的前期准备情况,希望市直各部门对《临汾开发区升级国家级开发区可行性研究报告》提出宝贵意见和建议,表示将以这次升级国家级开发区为契机,全面加快临汾开发区改革创新发展步伐,全力打造临汾乃至山西经济发展的新引擎。

    张剑主持评审会.JPG

随后,山西城乡规划设计研究院专家汇报了《临汾开发区升级国家级开发区可行性研究报告》的项目概括、编制依据和编制思路。并重点从升级的背景及必要性、总体框架规划构想、土地开发方案、基础设施建设方案、环保资源生态安全影响分析等方面进行了汇报和讲解。市国土资源局、市环保局、市住房和城乡建设局、市规划局等部门负责人都原则同意可研报告,并结合各自工作,对可研报告提出了具体工作建议和要求。

郑育敏(中)汇报升级国家级开发区工作.JPG

张剑强调,开发区提质升级和改革创新是省、市重点工作,临汾开发区是全省开发区改革创新的试点,是临汾转型综改的主战场,临汾开发区升级国家级开发区意味着我市改革创新、转型升级工作进一步推动,将对我市发展起到巨大的推动作用。通过听取《临汾开发区升级国家级开发区可行性研究报告》汇报,感到内容丰富、重点突出、切合实际。希望临汾开发区和报告编制单位,要根据市直各部门提出的具体意见和建议,迅速修改完善可研报告。各部门要尽快出具论证意见,确保升级工作顺利推进。

    会后,临汾开发区根据各部门提出的意见和建议对可研报告进行了修改和完善,市直相关部门出具了论证意见,市政府正式上报省政府,这标志着临汾开发区升级国家级开发区可研报告通过市级评审。(辛  慧、李俊艳)


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251