首页 > 新闻中心 > 政务要闻

凝聚起同心建设产城融合新区和升级国家级开发区的磅礴力量

2018-01-03    浏览:

凝聚起同心建设产城融合新区和升级国家级开发区的磅礴力量

—— 临汾经济开发区2018新年献词

党工委书记、管委会主任 郑育敏

   

日月启新元,开发又一春!

新年的钟声回响耳畔,新时代的曙光照亮大地。在这一元复始、万象更新的美好时刻,我们告别了充满挑战、奋发有为的2017,迎来了充满希望、奋发进取的2018年。值此新的一年来临之际,我谨代表临汾开发区党工委、管委会,对一直关心支持临汾开发区发展的各级领导、各位客商、读者朋友和开发同仁们表示衷心的感谢,并致以新年的问候和诚挚的祝福!

3095712858486972.jpg

开发如歌,天道酬勤。回眸2017,临汾开发区建设事业硕果累累、捷报频传、好事不断、喜事连连。过去的一年,我们审时度势,根据山西省开发区改革创新发展新要求和市委市政府的安排部署,结合临汾开发区实际,提出了139发展战略,在全区干部群众的齐心努力和社会各界的大力支持下,全区主要经济指标稳步上升,财政收入首次突破七亿元大关;过去的一年,我们强化招商引资,特别是在深圳招商会上,签约资金达100多亿元,并有一批新项目正在洽谈之中,荣获了全省开发区招商引资工作第一名的佳绩;过去的一年,我们的扩区工作经过省政府常务会议正式批准;同时,狠抓项目建设,沃特玛新能源汽车产业园二期、标准化厂房等项目建成,增强了发展后劲。特别是李克强总理莅临我区华翔集团视察,并勉励华翔发扬工匠精神,产品走向世界,给予了我们巨大的发展信心。全区”三化三制”改革和改革创新发展工作顺利推进,并在全省招商引资动员大会、全省开发区改革创新发展推进会上作了表态发言。此外,我们主动对接“一带一路”,区内企业先后发出三趟中欧班列,荣获了“全国产业园区成长力百强”称号。

新时代带来新希望,新方位谋求新发展,新目标开启新征程。展望2018,我们豪情满怀;2018年是党的十九大召开之后的第一年,是我国改革开放40周年和临汾开发区建区20周年,更是我区建设产城融合新区和创建国家级开发区的攻坚年, 我们深感责任重大,使命光荣、信心满满。

 一元复始万象新,临开大地起宏图。在新的一年里,我们要认真贯彻落实党十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住我区被确定为全省开发区改革创新发展、招商引资和优化营商环境试点区的战略机遇期,凝聚起同心建设产城融合新区和升级国家级开发区的磅礴力量,只争朝夕,开拓创新,锐意进取,放胆争先,奋力赶超,强化新区建设、推进园区发展,给力招商引资,加快项目推进,勇做改革的试验田,开放的排头兵,勇当创新开发区体制的探索者,充分发挥好示范区作用,打造临汾乃至山西经济创新驱动、转型升级的新动能新引擎,全力推动临汾开发区的新崛起,实现临汾开发区的华丽蜕变、凤凰涅槃和雄鹰展翅。

祝临汾开发区的明天更加美好!

祝大家在新的2018年里工作顺利、家庭康泰、和气致祥、万事如意!


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251