首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国现代集团有限公司考察组到临汾开发区考察洽谈

2017-12-29    浏览:

12月20日,中国现代集团有限公司城市发展事业部总经理、博士王伟一行到临汾开发区考察洽谈;临汾开发区党工委书记、管委会主任郑育敏会见了王伟一行,并召开了合作洽谈会。管委会常务副主任刘林玉、管委会副主任张黎及相关职能部门负责人参加洽谈,洽谈会由刘林玉主持。

微信图片_20171229100604.jpg

洽谈会上,与会人员观看了临汾开发区宣传片,介绍了开发区招商引资的投资流程、优惠政策等;会议就如何加快双方合作,积极推进临汾开发区建设和发展,助推临汾开发区政府融资平台运作和特色小镇项目建设等事宜进行了会谈。

开发建设公司董事长兼总经理孙英杰汇报了开发建设公司发展状况、运作模式、投融资渠道和存在的问题;副总经理王俊彦汇报了开发建设公司财务情况及公司投融资情况。孙英杰表示,中国现代集团资历丰厚,设计理念先进,对城市发展、投融资、城投公司包装、发展、运营及其熟悉。我们现在迫切希望有一个优秀的团队出谋划策,包装开发建设公司,创建投融资平台,打造特色小镇。

王伟介绍了中国现代集团有限公司相关情况,他表示:临汾开发区区位优势明显,交通便利、机构精简,特别是临汾开发区扩区后,就像一张白纸,发展前景非常广阔,发展起点很好;根据目前开发区实际情况,应抓住国家力推PPP政策机遇,以规划建设特色小镇为主,以产城融合的方式推进基础设施配套建设,通过产业导入,市场化运作,发挥投融资平台优势。

郑育敏强调,扩区后的临汾开发区形成了一个中心,三个片区,呈现出一望无际的土地和资源,一片欣欣向荣的发展前景,希望通过中国现代集团的投融资平台资源和先进设计理念能够带动临汾开发区的发展。希望中国现代集团根据开发区现状,尽快拟定出适合开发区发展的实施方案,开发区将提供强有力的优惠政策,期待与中国现代集团有限公司的深度合作,为双方的合作共赢添上浓墨重彩的一笔

座谈会后,王伟一行先后到甘亭工业园区展厅、山西飞虹光电科技集团、沃特玛新能源产业园、华翔集团等地进行了实地参观考察。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号