首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区开展“零点执法”行动

2017-12-27    浏览:

根据市大气办通知要求,12月22日晚12:00时许,临汾开发区组织开展了“零点执法”行动,重点督察检查了区域内重污染天气调度令执行情况,取得了初步成效。

 微信图片_20171227095605.jpg

领导高度重视  精心安排部署

当晚接到临汾市大气办开展“零点执法”行动的通知后,正在武汉招商的党工委书记、管委会主任郑育敏立即用电话对此项工作做出安排部署,要求管委会副主任张亚斌牵头,区环境稽察队组织,综合工作部等部门配合,迅速召开专题会议,认真开展督查检查。

随即,张亚斌副主任在管委会组织参加零点行动的各单位负责人召开动员会,要求各单位要高度重视,迅速通知相关人员参加行动,务必于晚上11时30分前全部到位,务求行动取得成效。

人员车辆集结  战前动员到位。

微信图片_20171227095609.jpg

晚上11时30分,参加此次零点行动的环境稽察队、公安分局、综合工作部、规划建设部、经济科技发展部、滨河办事处等单位人员和车辆准时在管委会大楼前集结。

在战前动员会上,综合工作部部长马建华宣读了市大气办关于开展“零点执法”行动的通知;环境稽察队副队长梁革民安排了行动路线,并对检查重污染天气调度令执行情况的具体工作细节进行了讲解。管委会副主任张亚斌在动员中,要求全体参加行动人员在思想上要高度重视,在行动中要严格执法,积极投入到这次检查重污染天气调度令执行情况活动中去,为临汾营造碧水蓝天做出积极的贡献。

深入一线排查  营造碧水蓝天

参加“零点执法”行动的人员首先来到佛塑临汾经纬分公司,认真检查了该公司的拉丝车间和覆膜车间,通过检查发现,该公司能积极响应重污染天气调度令,已经全部停产。随后,检查人员深入到区内的华翔恒泰置业A区、B区建设工地等建筑工地进行了实地检查,上述企业均能按调度令要求全面停工。当晚,还对滨江歌城以及沿街经营门店未进行集中供暖的商户进行了集中排查,严防使用劣质散煤。当场没收了一套未安装油烟净化设施的烧烤设备。

通过此次“零点执法”行动,极大地震慑了环境违法行为,增强了企业和民众的环保意识。(辛  慧、梁革民)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号