首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾经济开发区“2017年会计继续教育业务培训”开班

2017-12-21    浏览:

为适应财政管理改革需要,进一步提升全区各行政事业单位及企业内部财务管理水平,规范内部控制,加强廉政风险防控机制建设,提高会计信息质量,促进我区经济各项事业健康发展,由财政金融部 举办的“临汾经济开发区2017年度会计继续教育业务培训” 于12月19日正式开班。

开班当天,该部特聘请长期从事财务工作研究、具有丰富实践经验的山西政府采购临汾区评审专家、会计师、资产评估师郝彦芳老师授课,就《会计法》、《中小企业会计准则》、《最新财税改革实务》及新出台的财政法规等内容进行详细讲解。

开班仪式上,财政金融部侯剑虹部长强调,随着我区扩区成功,“三化三制”改革不断深入,财政工作领域不断扩大,许多新项目、新业务不断被纳入正常管理范畴,加之我省对开发区鼓励政策带来一系列新变化,如PPP项目、基金、债券等各种融资模式,给我们财政管理和财务人员提出了新要求、新挑战。解决唯一办法就是我们财务工作者要紧跟新时代发展步伐,不断加强学习。他对参加这次培训的全体财会人员提出三点要求:一是要明确培训重点和要求,及时了解财经法规规定,熟练掌握财务管理的新方式、新方法,开阔视野,博采众长,为创造性开展财务工作奠定基础; 二是要结合岗位实际和特点,认真听讲,广泛讨论,做好笔记,写好心得,并自觉运用到实际工作中去,推动本职工作再上新台阶;三是要模范遵守各项财经纪律和规章制度。必须把遵纪守法,廉洁奉公作为自己的生命线,做到党风廉政建设长抓不懈、警钟长鸣。

此次培训将持续三天。在培训期间,还将请财政、国地税的相关同志向大家讲解财税改革方面的注意事项和2017年度部门决算等内容。

参训学员们表示: 经济越发展会计越重要,一定要全身心地投入到这次培训之中,通过认真学习,努力提升业务能力,更好地服务改革创新发展,为临汾开发区早日实现升级为国家级开发区的宏伟目标做出应有的贡献。 (财政金融部    白江伟)


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251