首页 > 新闻中心 > 政务要闻

分享先进地区经验 积蓄转型升级动能

2017-12-20    浏览:

  ------------临汾经济开发区举办干部学习交流大讲堂   

为学习分享先进开发区发展经验,开阔全区干部视野,科学谋划好全区2018年工作思路,12月18日,临汾经济开发区在管委会六楼会议室举办干部学习交流大讲堂活动。党工委、管委会领导班子成员,各部、局、办、中心、公司全体工作人员共计300余人参加。党工委书记、管委会主任郑育敏出席并作重要讲话。活动由党务工作部部长柴芙蓉主持。

微信图片_20171220104645.jpg

微信图片_20171220104653.jpg

3.jpg

近期,临汾开发区党工委、管委会选派三化三制改革后新任职的部分部门部长、下设机构主要负责人围绕加快升级国家级开发区和园区建设,分三组带着产业规划、园区建设、土地征收、政府采购、绩效考核、资金评审、投融资平台建设等学习课题前往北京、上海、天津、山东、大连、广州、惠州、昆明、石家庄、成都、芜湖等地进行了学习考察,通过半个多月的学习,各小组对各地的发展理念和工作方法都有了比较全面的认知,经过系统的归纳和整理,形成了学习考察汇报。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

本次大讲堂活动为期一天,分上午、下午两个半场进行。在上午的汇报会上,经济科技发展部部长田文杰,规划建设部部长胡润生分别就前往沃特玛总部、广州惠州大亚湾经济开发区、昆明信息产业园、 山东菏泽定陶区万福新城项目,河北固安产业新城,中国长城公司,清华启迪控股有限公司,上海平安保险平安金服公司等学习考察情况进行了专题汇报;政府采购中心郭贵平负责人,绩效考核办公室李雪主任,财政评审中心冯国明主任分别就前往大连经济开发区、石家庄市公共资源交易中心、工程评审处、石家庄经济开发区、山西转型综改示范区等地学习考察情况作了汇报。当天下午,政务商事服务部部长高鹏飞、园区管理办公室主任赵喜廷、土地收购储备中心主任李凯分别就前往广州空港经济开发区、成都天府国际空港新城、安徽芜湖航空产业园等学习考察情况进行了汇报;开发建设公司总经理孙英杰、投资租赁担保公司筹备组负责人杨涵勇就赴太原国开行、联合资信、招商证券、天津城投、天津开发区、天津东疆保税港区和江苏现代集团等单位学习投融资平台建设对接情况向各位领导、同事作了汇报。

7.jpg

9.jpg

微信图片_20171220105322.jpg



汇报中,各小组分别围绕项目建设、园区运作、产业规划、土地征收、绩效考核、资金评审、投融资平台建设、资本运作等学习考察课题,全方位解读了其他先进地区的发展经验和可操作的成功模式及他们敢为人先、责任担当的精神。汇报内容系统全面,内涵丰富,既紧密结合实际,又联系了一些学习考察中了解的具体事例,特别是结合开发区和本部门工作实际,提出了一些符合开发区经济发展建设的相关建议、抓好下一步工作的具体思路和保障措施,赢得了参会人员的阵阵掌声。

  郑育敏对各小组的学习汇报成果进行了点评和总结,并就如何落实好本次大讲堂精神、抓好下一步开发建设工作进行了安排部署。郑育敏强调指出,2017年是临汾开发区不平凡的一年,在全区三化三制改革部门负责人到位后,我们选派近一半的部门负责人外出考察学习,就是为了学习先进开发区超前的发展理念,为扩区后甘亭工业园区和空港新区新一轮大发展奠定良好基础。通过外出学习,理清了思路、找到了答案、坚定了信心。

  就如何落实好本次大讲堂精神,郑育敏要求,各部门要以此次学习汇报为契机,集中精力,抓好落实;全区干部要认真思考,深刻领会,切实增强事业心、责任心和紧迫感,全面落实好139发展战略,把甘亭工业园区打造成精密制造、新能源产业基地,把空港园区建设为产城融合的临汾新城,把老区建设成金融资本聚集区,为加快我区升级国家级开发区步伐做出新的贡献。(辛 慧、党国栋)

   


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251