首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区大队“不松劲、不减力”全力冲刺年终工作

2017-12-15    浏览:

    临近年终,各项工作进入冲刺阶段,为切实抓好全年各项工作,临汾开发区消防大队认真分析总结大队现状和全年目标任务完成情况,对照各项重点工作任务,抓住关键环节,力破难题,不松劲、不减力,号召全体官兵再接再厉,全力冲刺年终各项工作。

  一是查缺补漏不松劲、不减力。大队根据当前工作和重点任务,要求全体人员切实增强工作责任心,紧迫感和艰巨感,将这一个时期的工作重点转移到攻重点、克难点上来。大队要求全体官兵要全面落实目标责任,对照全年工作计划和全年工作目标任务,认真梳理、认真清查,把问题一条不漏地查摆出来,对未完成的工作制定措施、限制时限、加快推进。在此基础上,分门别类,落实责任,高标准、高质量的逐项整改和完善,切实把工作做实、做深、做细。同时,突出针对性,要求认真梳理各项工作中存在的突出问题、薄弱环节和未完成的工作任务进行集体讨论,找准薄弱环节,明确工作重点、难点,对未完成的工作制定目标责任推进表,明确责任人,落实完成时间表,确保年内各项目标任务圆满完成。

  二是查改火患不松劲、不减力。随着冬季的到来,用火用电量加大,诱发火灾的因素也逐步增多,给全年的火灾形势稳定带来很大压力。为进一步巩固前期整治成果,大队结合当前实际,彻底排查火灾隐患,查反复,反复查,确保“不留死角、不留后患”。连日来,大队监督检查人员在普遍检查的基础上,继续加大消防监督执法力度,加强对消防安全重点单位的监督检查,依法督促商场、市场、宾馆饭店、娱乐场所、医院、学校等人员密集场所,以及易燃易爆危险品生产、经营、使用、运输和储存场所落实消防安全责任制,加大对人员密集场所经营期间安全出口上锁、疏散通道堵塞等习惯性违法行为的整治力度;大力整治“三合一”建筑,发现一家取缔一家,把消防监督员部署到火灾高发时段和高发部位,切实加强对夜间营业场所的消防监督,着力提高对重点部位、重点时段公共消防安全的控制力。

  三是紧抓部队管理不松劲、不减力。大队把队伍管理教育作为一项长期工作,长抓不懈,尤其全年各项工作已接近尾声,要求领导干部更要树立抓队伍管理的责任感,时刻绷紧队伍管理这根弦。从增强官兵的条令意识和纪律观念入手,组织官兵学习讨论各类事故和违纪案件,从而引导官兵吸取教训,引以为戒,警钟常鸣。通过严格管理、科学安排,强化官兵的纪律观念、条令意识和作风养成,为全年各项工作任务圆满完成提供保障。大队从增强干部责任心、强化安全工作责任制入手,不定期召开安全工作会议、安全防事故形势分析会,不断健全和完善安全防事故工作机制,找准部队管理工作中的着力点和薄弱点,突出重点人员、重点环节,狠抓安全事故的预防,坚决将事故苗头消除在萌芽状态,确保部队安全稳定。

  四是紧抓宣传教育不松劲、不减力。大队认真策划组织开展好“消防”系列宣传活动,使宣传活动更具规模、更具声势、更具特点,切实扩大宣传教育的覆盖面和影响力。同时,大队充分发挥新闻媒体的舆论作用,多形式、多渠道宣传消防法规、防火灭火知识,加强对居民、村民用火、用电、用气、用油及基本的灭火常识、火灾逃生方法的教育培训,使宣传工作切实走进群众的生活,深入人心,家喻户晓,引起广泛共鸣,切实营造全社会关注消防、支持消防的浓厚氛围。

  五是紧抓执勤练兵不松劲、不减力。大队结合当前火灾的特点,立足于“灭大火、打硬仗”,进一步强化执勤备战,从思想、装备、训练上切实做好灭火救援准备。并针对全辖区火灾发生特点和规律,全面加强执勤备战工作,提高整体灭火救援水平,大力开展执勤岗位练兵活动,修订完善灭火救援预案,组织开展具有针对性的灭火实战演练,提高部队战斗力。同时,不断加强对车辆装备器材的检查和维护保养,保证其完整好用,以确保部队在关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,保证部队圆满完成各项工作任务。 (许瑞齐)

   


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 晋公网安备14100002001251