首页 > 新闻中心 > 政务要闻

消防大队“三项措施”开展消防产品专项检查

2017-12-15    浏览:

为进一步加强消防产品整治力度,严厉打击消防产品违法行为,临汾经济开发区消防大队根据辖区实际,采取“三项措施”全面开展净化辖区消防产品市场。

落实日常消防产品监督检查。大队监督执法人员通过检查各类消防产品的检验报告和证书的真伪,按照《消防产品现场检查判定规则》的有关要求对各单位消防产品进行逐项现场判定等方法,重点检查各单位场所灭火器、应急照明灯、消火栓、防火门等消防产品是否合格有效。对超期使用和已经明令淘汰的消防产品责令限期进行更换和淘汰,对使用假冒伪劣和不合格消防产品的、对逾期不整改的责任单位和相关责任人依法进行处罚。

严抓消防产品验收。大队进一步加大对建设工程竣工消防验收项目中使用的消防产品检查力度,特别加强工程验收项目选用的防火涂料、消防应急照明灯具、消防水带、消防接口、防火门和灭火器等常用消防产品质量监督抽查力度,按照《消防产品现场检查判定规则》的规定,对消防产品进行现场检查判定及产品质量现场检查,并随机进行监督抽样送检,一旦发现使用不合格消防产品的单位,立即下发《责令限期改正通知书》责令其限期更换,对情节严重的直接立案查处,杜绝不合格和假冒伪劣消防产品投入使用。

重视消防产品舆论监督。积极运用各种宣传阵地开展消防产品科普活动,警示社会使用不合格消防产品的危害,普及假冒伪劣消防产品的识别方法。充分利用媒体平台,提高广大人民群众对消防产品质量的关注度,大力营造打击假冒伪劣消防产品违法行为浓厚氛围。同时,发动社会各界通过“96119”举报身边的不合格消防产品,形成全社会齐抓共管的良好局面。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

晋公网安备 14100002001251号