首页 > 新闻中心 > 政务要闻

消防大队对辖区不放心单位负责人进行约谈

2017-10-24    浏览:

为加快高层住宅建筑消防安全隐患排查整治,确保辖区消防安全形势持续平稳,近日,临汾开发区消防大队针对辖区不放心单位负责人进行约谈,并就下一步问题整改及日常消防安全管理提出了要求。


约谈期间,赵李鹏参谋对高层建筑消防现状和高层建筑消防基本知识进行了细致的讲解,分析了高层建筑火灾的特点以及高层建筑火灾的预防。随后,石鑫大队长表示希望物业要落实好消防安全主体责任,积极配合好消防部门的监督检查,切实抓好隐患源头治理工作,要整改彻底,不留死角。提出三点要求:一是要加强思想认识,落实主体责任。要充分意识到当前消防工作的重要性,全面落实消防安全主体责任,提高消防安全意识,切实做到“安全自查、隐患自除、责任自负”。二是要开展自检自查,力除火灾隐患。要加强消防安全管理,组织员工开展一次全面自查,开展一次灭火应急疏散演练,开展一次全员消防安全培训,员工要全部掌握“四个能力”建设知识。要对场所内部消防设施、器材进行维护检查,保证完好有效。三是要加强队伍建设,提升自救能力。严格落实消防培训和应急演练制度,积极与消防大队联系,着重开展员工消防培训工作,切实提高单位场所的消防安全意识和初期火灾事故的处置能力,切实提高灭火应急处置能力,确保一旦发生问题能够及时有效处置。

通过此次约谈,该小区物业负责人表示,一定按照要求严格实施,彻底消除火灾隐患,为小区营造良好的消防安全环境,大队随即对所有最不放心场所开展消防安全监督检查。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

晋公网安备 14100002001251号