首页 > 新闻中心 > 政务要闻

公安分局积极开展《临汾市禁止燃放烟花爆竹规定》宣传教育

2017-10-27    浏览:

自《临汾市禁止燃放烟花爆竹规定》2017年10月1日颁布实施后,临汾开发区公安分局召开专门会议对禁止燃放烟花爆竹工作进行安排部署,积极采取多种措施,做好宣传教育。

一、由派出所民警深入社区重点单位、居委会张贴通告,发放宣传单,在社区悬挂横幅等方式进行宣传,力争使禁放规定家喻户晓,人人皆知;

二、深入辖区9所中小学校、12所幼儿园组织开展法制讲堂,开展禁放烟花爆竹“小手拉大手”活动,向学生发放宣传单,宣传燃放烟花爆竹对人身、财产和环境的危害,并将环保理念由孩子传导给家长,从而影响整个家庭乃至整个社会树立良好的风尚;

三、召开专题会议,与各酒店、宾馆签订责任书,宣传禁放烟花重要意义,要求禁止举办庆典、红白喜事的单位和个人燃放烟花爆竹。

四、加大案件查处力度,10月15日、10月17日先后查处2起违反《临汾市禁止燃放烟花爆竹规定》的案件,行政处罚两名行为人,达到了震慑教育效果。

截至目前,共张贴了通告65张,横挂条幅47条,发放宣传单1550份,在21所中小学校幼儿园开展了法律讲堂,受教育师生2000余人次,与77家酒店、旅馆签订了禁放责任书,收到较好效果。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002001251号