首页 > 新闻中心 > 政务要闻

内强素质
外树形象

2017-10-27    浏览:

-------------综合行政执法部召开第一次全体人员会议对工作提出新要求

10月24日下午,综合行政执法部召开第一次全体人员会议在管委会六楼视频会议室召开。管委会常务副主任刘林玉、综合行政执法部部长郭荣福及全体工作人员参会。会议由部长郭荣福主持。

会议传达了党工委、管委会“三化三制”改革精神,土地所、劳动监察大队、城管大队、安监局、信访办和法制科负责人分别介绍了本部门人员构成情况,并汇报了下一阶段工作计划。

刘林玉在讲话中指出,将相关行政执法部门合并,组建综合行政执法部,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的执法管理体制,是落实“三化三制”改革的重要举措,也是深入推进城市管理执法体制改革、促进临汾开发区扩区改制的需要。

刘林玉对整合后的综合行政执法部提出了四点要求:一要加强队伍建设,做到内强素质、外树形象。努力建设一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的综合执法队伍。二要加强政治业务学习,快速进入角色。全体执法工作人员要认真学政治,在思想上和行动上与党中央保持高度一致;要认真学习法律法规,不断提高依法办事能力;要认真学习业务知识,不断提升自己的业务和整体素质。三要抓好规范化建设,做到严格管理。执法队伍要进行“军事化”管理,提高执法队伍形象和素质,打造一支准军事化队伍。四要有担当意识,做到严格执法。既要把握执法的严度,又要把握执法的科学性,坚决摒弃粗暴执法,杜绝徇私枉法、知法犯法,完成好党工委、管委会安排的工作任务。

    郭荣福对各执法部门工作做了具体安排,他要求全体执法人员要加强学习,统一思想认识,掀起学习“十九大”会议精神的热潮;要认真学习国家法律法规和各部门规章制度,做到学法、知法、守法、用法,开展工作执法有据;各部门要按照各自工作职责,各司其职、各尽其责、团结协作,为开发区改革创新发展提供有力的保障。(吉强、李佳瑛)




  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2018

承办:山西省临汾经济开发区综合工作部

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

晋公网安备 14100002001251号