首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾开发区财政金融部新领导、新气象、新业绩

2017-10-26    浏览:

 临汾开发区财政金融部新领导10月16日到任后,全局上下呈现出新气象、新面貌,全体工作人员变压力为动力,工作节奏明显加快,工作热情空前高涨,各项工作紧锣密鼓地全速推开。

 新领导上任真抓实干、马上就办

新上任的侯剑虹部长,首先召集财政金融部各科室负责人汇报了财政各项工作的进展情况,要求全体人员上报今年的个人工作总结。其次是真抓实干,马上就干。在了解到财政收入进度缓慢的情况后,立即带领预算科科长等相关业务人员深入到国地税部门,开展税收收入情况摸底调查。

     在两个新任中心主任到任后,组织开展了政策理论学习,提出了新的工作要求。一是加强干部队伍建设,强化理论学习。规定每周一下午为集体学习时间,要求各部门要勤奋工作,身体力行,多掌握财政政策,工作上要有新打算、新措施,兢兢业业,尽心尽力,尽力去做。二是要在理好财、融好资、服好务上下功夫。全体人员要加强业务学习,要有敬畏意识,转换角色,尽快适应新的工作模式,思想上要树立个人服从组织,下级服从上级,在工作上取得新成果。

 财政各项工作取得新进展

一是积极开展地方政府性债务投资项目资产清查登记工作。为摸清全区地方政府性债务投资项目资产“家底”,理清开发区政府债务情况,防范地方债务风险,按照《财政部关于开展地方政府性债务投资项目资产清查登记工作的通知》文件及省厅9月29日召开的资产清查工作培训会要求,该部综合科会同预算科对我区地方政府性债务投资项目进行了资产清查,清查工作包括登记录入、审核、汇总、报送等环节。为使政府债务资产清查工作顺利开展,综合科对相关单位进行现场培训。通过与相关债务部门的通力合作,此次项目清查登记工作已于10月20日按时圆满完成。

二是积极推进财政票据电子化改革。为规范财政票据行为,加强政府非税收入征收管理,根据《财政票据管理办法》(财政部第70号令),积极推进财政票据电子化改革,依托计算机和网络技术手段,实现电子开票、自动核销、全程跟踪、源头控制,提高了财政票据管理水平。

三是严格审核代理记账资格,规范代理记账行为。随着全区企业数量的增加,代理记账公司如雨后春笋,蓬勃发展。为加强代理记账资格管理,规范代理记账行为,依据《中华人民共和国会计法》、《代理记帐管理办法》(财政部第80号令),对符合条件的代理记帐机构的资格申请、取得和管理等方面进行严格审核。截止目前全区已有4家企业经审核并取得代理记帐资格证书,分别为:财智通财税服务有限公司、诚真财务咨询有限公司、易铭宣企业服务管理有限公司、坤盛源代理记帐有限公司。

目前,该部各项工作正在有条不紊的全面展开。 


  

主办:山西省临汾经济开发区管委会 © 版权所有 2017

承办:山西省临汾经济开发区管委会办公室

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000016 

晋公网安备 14100002001251号